티스토리 뷰

 

도시락을 싸야해서 

오늘 새벽 6시반에 일어나 유부초밥 만들기 돌입. 

 

원래는 30분 잡고 할라고 했는데

동생과 엄마가 못할거라고..

최소 1시간은 잡아야한다고 해서 1시간으로 세팅!

 

그냥 밥에 소스 넣고 비벼서 유부에 넣으면 끝인데 

그게 그렇게 오래걸리나..

 

아무튼 유부초밥 만들기 시작!

 

 

<준비물> 
1. 시중에 파는 유부초밥(유부, 조미볶음, 식초소스 동봉)
2. 꼬들밥
3. 위생장갑

유부초밥 만들기가 가장 쉬운 건

재료가 엄청 적다는 거. 

 

뭐, 좀 더 럭셔리하게나 맛있게 만들라면 게살이랑 마요네즈를 

추가하는 방법도 있다고 하던데.. 

난 그냥 오리지널이 가장 좋다. 

 

 

유부초밥 레시피 별거 없지. 훗.

 

1. 재료 다 꺼내고 유부 들어있는 주머니 잘라서 유부를 짜준다.

2. 흰 밥에 조비볶음과 소스를 몽땅 붓는다.

   (밥이 생각보다 많이 들어가니 마니 넣는 것이 좋다;;)

 

 

3. 밥과 소스들을 섞어준다. (위생장갑 끼고 조물락 조물락~)

4. 유부 벌려서 밥 채워넣으면 끝.

 

완전 초간단!!

 

 

혼자서 만들고 사진 찍느라 

유부 안에 밥을 넣는 세부샷이 없는게 아쉽... 

 

그래도 그럴싸하당 ㅎㅎ

 

유부초밥 만드는데 밥이 많이 들어가는 줄 모르고 만들다가

결국 밥 모자라서 하나는 그냥

맨밥에 식초+설탕+생수물 섞은 급조한 소스 섞어 만듬.

 

유부초밥 만드는데 실패란 없다!

 

다음엔 뭘 만들어볼까나~

 

댓글